В Украине стартует прививка вакциной CoronaVac

В Украине стартует прививка вакциной CoronaVac

Укринформ
В Украине 13 апреля начинается прививка против коронавируса вакциной CoronaVac производства компании Sinovac Biotech.

Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент Укринформа.

"Министерство здравоохранения закончило все процессы проверки, лабораторный контроль вакцины CoronaVac производства Sinovac Biotech, и с сегодняшнего дня начинается процесс прививки этой вакциной", - сказал глава Минздрава.

Он напомнил, что первая партия вакцины насчитывает 215 тыс. доз, поставку остальных законтрактованных доз Минздрав ожидает в ближайшее время. "Мы рассчитываем на эту поставку в течение апреля-мая этого года", - добавил Степанов.

Он также отметил безопасность вакцины CoronaVac.

Читайте также: Китай впервые признал недостаточную эффективность своих вакцин

При этом министр сообщил, что все зарегистрированные в Украине вакцины против коронавируса предотвращают тяжелое течение коронавирусной болезни.

"Вакцинированный человек точно не попадет в реанимацию и точно не умрет. Это еще раз доказывает, что вакцинация равна жизни", - сказал он.

Степанов подчеркнул, что даже в тех случаях, когда прививка не полностью предотвращает заражение, она гарантирует легкое течение болезни. Например, если эффективность вакцины составляет 80%, то этот процент привитых не заболеет, а остальные 20% в случае инфицирования перенесут болезнь в легкой или бессимптомной форме, пояснил глава Минздрава.

Как сообщалось, в Украине за минувшие сутки, 12 апреля, прививки против коронавируса получили 10135 человек. Всего с начала вакцинальной кампании было привиты 388401 человек, из них завершили вакцинацию (получили 2 дозы) 5 человек.

Украина начала прививать население от коронавируса 24 февраля. 23 февраля в Украину прибыла партия из 500 тыс. доз вакцины против COVID-19 Covishield, разработанной Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca.

Первая партия вакцины китайской компании Sinovac Biotech прибыла в Украину 25 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-