Закон о закупке «пакетов малыша» через ProZorro опубликовали в «Голосе Украины»

Закон о закупке «пакетов малыша» через ProZorro опубликовали в «Голосе Украины»

Укринформ
Закон относительно предоставления помощи в связи с беременностью и родами «пакет малыша», предусматривающий, в частности, проведение закупки через систему Prozorro, опубликован в газете «Голос» Украины» 13 апреля.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице парламента в Телеграме.

«Сегодня в газете «Голос Украины» опубликован Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О государственной помощи семьям с детьми» относительно предоставления помощи в связи с беременностью и родами и эффективного использования бюджетных средств при финансировании одноразовой натуральной помощи «пакет малыша» № 1359-ІХ», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Украине возобновили выдачу «Пакетов малыша»

Отмечается, что этот закон предусматривает, что стоимость одноразовой натуральной помощи «пакет малыша» составляет три размера прожиточного минимума для детей до 6 лет, установленного законом на дату объявления о проведении конкурентных процедур закупок (сейчас это 5763 грн).

Закупка будет проводиться на открытых прозрачных аукционах через электронную систему ProZorro.

Документ вступает в силу 14 апреля 2021 года.

Как сообщал Укринформ, 12 апреля Президент Владимир Зеленский подписал закон относительно предоставления помощи в связи с беременностью и родами и эффективного использования бюджетных средств при финансировании единовременной натуральной помощи «пакет малыша» 

30 марта Верховная Рада приняла за основу и в целом с технико-юридическими правками законопроект, предусматривающий, в частности, проведение закупки товаров для комплектования «пакетов малыша» через систему Prozorro.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-