СБУ с начала года запретила въезд 63 иностранцам

СБУ с начала года запретила въезд 63 иностранцам

Инфографика
Укринформ
С начала 2021 года СБУ запретила въезд на территорию Украины 63 иностранцам, причастным к деятельности международных террористических и религиозно-экстремистских организаций.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передает Укринформ.

Кроме того, сообщили в ведомстве, с территории Украины принудительно вернули в страны происхождения 7 иностранных граждан.

Читайте также: СБУ за полгода запретила въезд в Украину 128 сторонникам террористических организаций

СБУ системно противодействует терроризму. В 2021 году пресечено функционирование системы незаконных международных внебанковских валютных переводов типа «хавала». Злоумышленники наладили этот канал финансирования в интересах контрагентов-выходцев из стран повышенного террористического риска. Двум фигурантам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.28, ч.1 ст.209-1 УК Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем).

Всего за первый квартал 2021 года следователи СБУ открыли 815 уголовных производств. 280 обвинительных актов уже направлены в суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-