Минздрав обнародовал состав вакцин против коронавируса

Минздрав обнародовал состав вакцин против коронавируса

Инфографика
Укринформ
Министерство здравоохранения обнародовало состав вакцин против коронавируса.

Как передает Укринформ, Минздрав опубликовал соответствующую информацию в Фейсбуке

"Важно знать состав, чтобы избежать возможной аллергической реакции после прививки. Если вы подозреваете, что у вас может быть аллергическая реакция, обязательно обратитесь к семейному врачу либо терапевту в ближайшую больницу", - объяснили в министерстве.

Так, вакцина AstraZeneca (торговые названия Covieshield и SK Bio) состоит из модифицированного аденовируса (содержит специфический белок коронавируса, который и вызывает иммунную реакцию), L-гистидина или его гидрохлорит моногидрата, ЭДТА, хлорида магния, этанола, полисорбата 80, хлорида натрия, сахарозы, воды для инъекций.

Вакцина CoronaVac имеет следующий состав: инактивированный коронавирус, гидроокись алюминия, гидрофосфаты натрия (12-водный и моногидрат), хлорид натрия.

В состав вакцины Pfizer входят мРНК, липидные частицы, фосфолипид, дигидраты фосфатов натрия и калия, хлориды натрия и калия, сахароза, вода для инъекций.

Как сообщалось, в Украине 13 апреля начинается вакцинация против коронавируса препаратом CoronaVac производства компании Sinovac Biotech.

Также министр здравоохранения Максим Степанов ждет поставку партии вакцины Pfizer в рамках механизма COVAX на этой неделе (до 18 апреля).

Украина начала прививать население от коронавируса 24 февраля. По состоянию на 12 апреля прививки против коронавируса получили 10 135 человек. Всего с начала кампании по вакцинации был привит 388 401 человек, из них завершили вакцинацию (получили 2 дозы) 5 человек.

Читайте также: Ляшко предложил эмиратской компании рассмотреть производство COVID-вакцины в Украине

23 февраля в Украину прибыла партия из 500 тыс. доз вакцины против COVID-19 Covishield, разработанной Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca. Первая партия вакцины китайской компании Sinovac Biotech прибыла в Украину 25 марта.

Фото: Bloomberg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-