На всех фигурантов из списка «десятки контрабандистов» открыты дела - СБУ

На всех фигурантов из списка «десятки контрабандистов» открыты дела - СБУ

Укринформ
На всех фигурантов дела так называемой "десятки контрабандистов СНБО" открыты уголовные производства.

Об этом сказал корреспонденту Укринформа пресс-секретарь СБУ Артем Дехтяренко.

«Относительно фигурантов санкционного списка, решение по которым было принято на заседании СНБО в рамках борьбы с контрабандой, сообщаю, что в отношении их ранее был открыт ряд соответствующих уголовных производств. Они расследуются как СБУ, так и другими правоохранительными органами», - сказал он.

Представитель СБУ отметил, что о деталях дел будет сообщено сразу, как это позволят процессуальные нормы и разглашение этих сведений не навредит расследованию.

Дехтяренко отметил, что Служба безопасности осуществляет системную работу по защите национальных интересов Украины, в том числе в сфере экономической безопасности. Именно материалы СБУ легли в основу решений СНБО, в частности, и о введении санкций против так называемой «десятки контрабандистов».

Данные ограничительные меры используются для обезвреживания угроз национальной безопасности. При этом СБУ действует исключительно в рамках правового поля и оперирует конкретными фактами и доказательной базой, подчеркнул он.

Читайте также: Некоторые из «топ-десятки» контрабандистов незаконно вывозили сигареты из ОРДЛО - Резников

Как сообщал Укринформ, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов назвал имена лиц "топ-десятки украинских контрабандистов", против которых Украина ввела персональные санкции.

По его словам, в этот список вошли Иван Бокало, Валерий Пересоляк, Юрий Кушнир, Александр Еримичук, Орест Фирманюк, Вадим Альперин, Александр Чудаков, Виктор Шерман, Александр Кравченко, Владимир Дидух.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-