Украинские дипломаты почтили память погибших при освобождении Австрии от нацистов

Украинские дипломаты почтили память погибших при освобождении Австрии от нацистов

Фото, видео
Укринформ
Дипломаты Посольства Украины в Республике Австрия и Постоянного представительства Украины при международных организациях в Вене почтили память воинов 2-го и 3-го Украинских фронтов, погибших за освобождение Австрии от нацистов.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Австрии.

Торжественная церемония возложения венков состоялась на площади Шварценбергплатц в центре Вены, где расположен памятник воинам советской армии, погибшим при освобождении Австрии от нацизма.

"13 апреля особой день. В этот день в 1945 году войска второго и третьего Украинских фронтов советской армии освободили Вену. Десятки тысяч украинцев погибли на австрийской земле. Почтить их память - это для нас дело чести и совести", - отметил в комментарии корреспонденту агентства посол Украины в Австрии Александр Щерба.

По словам дипломата, почтение памяти погибших воинов происходит не только на центральном кладбище и у памятника советскому солдату в центре Вены, но и на небольшом по размеру кладбище Герстгоф, "где в братской могиле тоже лежат наши солдаты". За этой могилой уже много лет ухаживают сотрудники посольства и там также возлагаются венки.

Читайте также: В Украине Путина ждет все что угодно, но не блицкриг - посол Щерба

"Отдавая дань почтения подвигу наших воинов, мы кланяемся их памяти и помним об уроках этой войны. Вечная им память", - заявил в свою очередь постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк.

Украинские дипломаты почтили память погибших при освобождении Австрии от нацистов / Фото: Укринформ

Как сообщалось, Вена была освобождена от нацистов 13 апреля 1945 года в ходе наступательной операции войск второго и третьего Украинских фронтов при поддержке 1-й болгарской армии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-