Рада приняла постановление о лечении детей, больных диабетом

Рада приняла постановление о лечении детей, больных диабетом

Укринформ
Верховная Рада Украины приняла постановление, согласно которому правительству будет дан ряд поручений для улучшения состояния диагностики и лечения детей с сахарным диабетом.

Как передает корреспондент Укринформ постановление №4042 "О принятии неотложных мер, направленных на обеспечение надлежащей профилактики, диагностики и лечения больных детей сахарным диабетом" поддержали 326 народных депутатов.

Так, принятым документом предлагается дать поручение Кабинету Министров Украины безотлагательно рассмотреть ряд вопросов по обеспечению надлежащего лечения детей, больных сахарным диабетом.

Согласно постановлению парламент, в частности, считает необходимым создание и обеспечение надлежащего функционирования в Украине системы профилактики и диагностики детей, больных сахарным диабетом, включение скрининга сахарного диабета в ежегодные обязательные медицинские профилактические осмотры среди детей, обеспечение учреждений здравоохранения государственной и коммунальной собственности, осуществляющих ежегодные обязательные медицинские профилактические осмотры среди детей, специальными техническими средствами для забора крови и измерения уровня сахара в крови за счет средств государственного бюджета.

Читайте также: Минздрав разрабатывает механизм регулирования цен на лекарства для больных с диабетом

Кроме этого, депутаты своим постановлением поручают правительству обеспечить внедрение международных стандартов (протоколов) оказания медицинской помощи детям, больным сахарным диабетом, усовершенствовать порядок обеспечения детей, больных сахарным диабетом, приборами непрерывного контроля сахара и расходными материалами за счет государственного бюджета, а также предусмотреть финансирование мероприятий, необходимых на реализацию указанного постановления за счет медицинской субвенции на соответствующий бюджетный период.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-