Выпускники в этом году могут не составлять ГНА - Рада приняла закон

Выпускники в этом году могут не составлять ГНА - Рада приняла закон

Укринформ
Верховная Рада на внеочередном заседании приняла закон, который предоставляет соискателям общего среднего образования право выбирать вид оценивания их результатов обучения.

Как передает корреспондент Укринформа, за принятие в целом проекта закона №5014 "О внесении изменений в Раздел II "Заключительные и переходные положения" Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-19)" проголосовали 298 народных депутатов.

Принятый документ предусматривает, что учащиеся и студенты, которые завершают в этом году получение полного общего среднего образования, имеют право выбрать оценивание своих результатов обучения. В частности, предлагаются следующие варианты на выбор: годовое оценивание, государственная итоговая аттестация или государственная итоговая аттестация в форме внешнего независимого оценивания.

В пояснительной записке говорится, что целью и задачей принятия документа является минимизация рисков заболевания коронавирусной болезнью (COVID-19) при оценивании результатов обучения учащихся (студентов), которые завершают получение полного общего среднего образования, и сделать возможным получение ими в установленном законодательством порядке документов о получении полного общего среднего образования.

Читайте также: Пробное ВНО: абитуриентам подготовили комментарии к заданиям по всем предметам

Как сообщал Укринформ, 1 февраля началась регистрация участников внешнего независимого оценивания. Выпускники, которые в этом году завершают получение полного общего среднего образования, выбирают предметы, результаты по которым они используют как оценку за государственную итоговую аттестацию или как результат ВНО для поступления в вузы.

В прошлом учебном году учащиеся, которые завершали получение полного общего среднего образования, решением парламента были освобождены от государственной итоговой аттестации из-за эпидемической ситуации в стране. Участие в ВНО приняли выпускники, которые поступали в учреждения высшего образования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-