Рада приняла в первом чтении законопроект о порядке военного похоронного ритуала

Рада приняла в первом чтении законопроект о порядке военного похоронного ритуала

Укринформ
Верховная Рада на внеочередном заседании приняла в первом чтении законопроект № 4636-1 "О внесении изменений в Закон Украины "Об Уставе гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Украины" относительно порядка организации и проведения военного похоронного ритуала".

Как передает корреспондент Укринформа, за соответствующий законопроект проголосовали 304 народных депутата.

Проектом закона предусматривается определение полномочия военных должностных лиц по организации похорон погибших (умерших) военнослужащих и других лиц, определенных законами Украины, с проведением военного похоронногоритуала.

Согласно тексту пояснительной записки, документ имеет целью упорядочение военного похоронного ритуала, который будет способствовать надлежащему почтению памяти погибших (умерших) лиц и возрастанию почтения и уважения в обществе к погибшим (умершим) защитникам Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-