СМИ должны понимать опасность деморализации общества - Цибульская

СМИ должны понимать опасность деморализации общества - Цибульская

Укринформ
Медиа должны понимать, что деморализация населения крайне опасна, потому что это снижает сопротивляемость и способность критически мыслить в принципе.

Такое мнение выразила в интервью Укринформу руководитель Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности Любовь Цибульская, комментируя замечания, что когда на телеканалах информационные выпуски начинаются с криминальных новостей, это значительно подавляет зрителя и снижает резистентность психики.

«Исследования подтверждают, что украинцы очень истощены информацией, чувствуют себя "атакованными" информацией. Надо объяснять медиа, что деморализовать население крайне опасно, потому что это действительно снижает сопротивляемость, снижает в принципе возможность критически мыслить», - сказала в этой связи Цибульская.

Читайте также: Цибульская назвала циничными российские заявления о «Сребренице» на востоке Украины

Она также рассказала, что в планах центра - создание сайта, где должны быть основные исследования в сфере дезинформации: анализ нарративов и уязвимостей, каналов распространения дезинформации и пр. А отдельный подраздел сайта будет содержать документальные подтверждения участия российских войск в войне на Востоке Украины. «Есть блестящий проект Информнапалма, но пора иметь это собранным от имени государства. Это поможет нам рассказывать о войне, усилит позиции в разговоре с международными партнерами», - подчеркнула руководитель Центра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-