Рада отклонила законопроект о штрафах за нарушение обязательной самоизоляции

Рада отклонила законопроект о штрафах за нарушение обязательной самоизоляции

Укринформ
Верховная Рада на внеочередном заседании отклонила правительственный законопроект, предусматривающий введение штрафов за нарушение самоизоляции и обсервации.

За принятие соответствующего законопроекта № 4540 "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно предотвращения распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», проголосовали 199 народных депутатов при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

Также депутатам не хватило голосов для того, чтобы отправить законопроект на доработку. Таким образом проект закона считается отклоненным.

Документ, в частности, предусматривал дополнить статью 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях нормой об административной ответственности за нарушение лицом порядке обязательной самоизоляции, обсервации, установленных в решении о карантине.

Читайте также: Самоизоляция или ПЦР-тест: для украинцев изменили правила возвращения из-за границы

Согласно документу размер штрафов за это правонарушение должен был составить от 200 до 500 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 3 400 до 8 500 грн).

Как сообщал Укринформ, 6 ноября 2020 года ВР приняла закон о введении штрафа за пребывание в общественных зданиях и транспорте без одетых средств индивидуальной защиты.

Так, статьей 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрено наказание за пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без одетых средств индивидуальной защиты, в частности, респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно, в виде штрафа от 10 до 15 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 170 грн до 255 грн).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-