Минветеранив вынесло на общественное обсуждение создание ветеранского фонда

Минветеранив вынесло на общественное обсуждение создание ветеранского фонда

Укринформ
Министерство по делам ветеранов Украины вынесло на общественное обсуждение проект постановления о создании Украинского ветеранского фонда.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минветеранов.

"Образование Украинского ветеранского фонда поможет привлечь финансовые и материально-технические ресурсы для реализации программ и проектов, направленных на реинтеграцию ветеранов в активную общественную жизнь, восстановление физического и психического здоровья, повышение профессионального и образовательного уровня ветеранов и ведение предпринимательской деятельности", - сказала министр по делам ветеранов Юлия Лапутина.

Отмечается, что в соответствии с Положением об Украинском ветеранском фонде, он будет неприбыльной организацией, финансируемой за счет средств государственного бюджета, добровольных взносов правительств, агентств и учреждений иностранных государств, международных финансовых и других организаций, целевых грантов, а также средств других доноров, благотворительных взносов, других источников, не запрещенных законодательством Украины.

Читайте также: Институт нацпамяти представляет образовательный проект «Диалоги о войне»

Органами управления Фонда является Наблюдательный совет и Дирекция.

Как сообщается, в состав Наблюдательного совета, который является высшим руководящим органом Фонда, будут входить 9 человек - по три представителя от Минветеранов, от общественных объединений ветеранов и членов их семей, и от международных и других доноров, сотрудничающих с Минветеранов и Фондом. Они будут избираться на 3 года и не могут занимать должность более двух сроков подряд.

Общественное обсуждение проекта продлится до 20 апреля 2021 года.

Как сообщалось, Министерство по делам ветеранов совместно с Министерством развития громад и территорий работают над проектом подготовки защитников, которые намерены работать в сфере предоставления услуг по управлению многоквартирными домами (МД).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-