Президент назначил государственные стипендии ряду деятелей культуры и искусства

Президент назначил государственные стипендии ряду деятелей культуры и искусства

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский подписал Указ № 158/2021 "О назначении государственных стипендий выдающимся деятелям культуры и искусства".

Как передает Укринформ, об этом сообщает сайт Президента Украины.

В частности, пожизненные государственные стипендии назначены писателю Ивану Геруну, музыковеду Натальи Грицюк, художнику Сергею Гущенко, фотохудожнику Ивану Дудкину, заслуженному мастеру народного творчества Украины Василине Калинич, архитектору, лауреату Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко Леониду Кондратскому, писательницы Варваре Кузьминской, народному артисту Украины Святославу Максимчуку, кинорежиссеру Александру Муратову и другим.

Читайте также: Кабмин согласовал назначение стипендий для молодых мастеров народного искусства

Президент также назначил двухлетние государственные стипендии деятелям культуры и искусства, в частности, народным артистам Украины Юрию Брилинскому, Григорию Гаркуше, Марии Зубанич, Евгению Федорченко, кинорежиссеру Олегу Бийме и другим.

Как сообщал Укринформ, Министерство культуры и информационной политики Украины объявило о начале отбора кандидатов на получение в 2022 году стипендий Президента Украины для молодых писателей и художников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-