СБУ разоблачила контрабандный канал поставок огнестрельного оружия

СБУ разоблачила контрабандный канал поставок огнестрельного оружия

Фото
Укринформ
СБУ заблокировала международный нелегальный канал поставки в Украину огнестрельного оружия в разобранном виде.

Об этом говорится в сообщении СБУ, передает Укринформ.

В рамках начатого уголовного производства оперативники спецслужбы установили, что организовали нелегальный бизнес несколько жителей столицы и Киевской области. Запчасти передавал сообщник из США транзитом через Польшу. Детали он отправлял сервисами международных почтовых экспресс-отправлений с сокрытием от таможенного контроля.

Сотрудники СБ Украины согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины задержали одного из организаторов при получении отправления. Операция проводилась в одном из населенных пунктов Киевщины.

В ходе 7 обысков по месту жительства участников группировки работники правоохранительных органов изъяли: пистолет марки «ТТ» и 4 магазина к нему; пистолет марки «Зауэр» и магазин к нему; пистолет ТМ «Glock 19» и 2 затворные рамы к нему; две нижние части пистолета ТМ «Glock 19»; свыше 150 патронов разного калибра; свыше 30 тыс. долларов; запчасти и аксессуары к короткоствольному огнестрельному оружию; значительное количество платежных банковских карточек.

В настоящее время следователи СБУ сообщили задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 (Контрабанда) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: СБУ и Нацполиция проводят обыски в Экспоцентре

Операция проводилась совместно с правоохранительными органами США и Республики Польша, а также Национальным контактным пунктом Европола.

Как сообщал Укринформ, контрразведчики Службы безопасности Украины заблокировали канал поставки на предприятия военно-промышленного комплекса Российской Федерации украинской продукции военного назначения.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-