За каждым привитым CoronaVac сразу резервируют вторую дозу - Минздрав

За каждым привитым CoronaVac сразу резервируют вторую дозу - Минздрав

Укринформ
В Украине началась вакцинация препаратом CoronaVac против COVID-19 производства Sinovac Biotech.

 Об этом сообщает Министерство здравоохранения в Телеграме.

Как отмечается, в первую очередь будут вакцинировать маломобильные группы населения, людей с инвалидностью и тех, кто за ними ухаживают.

"Также этим препаратом будут вакцинировать: педагогов, которые будут привлечены к ЗНО в 2021 году; олимпийцев и паралимпийцев, которые будут представлять Украину на соревнованиях в Токио в 2021 году; сотрудников патрульной полиции", - говорится в сообщении.

Срок годности вакцины CoronaVac составляет 24 месяца. Вакцина поступила в Украину в однодозных флаконах. Для полной иммунизации от COVID-19 нужно две дозы вакцины, интервал между введением которых составляет 28 дней.

Читайте также: Киевщина получила 11 600 доз вакцины CoronaVac

"За каждым вакцинированным сразу будет зарезервирована вторая доза вакцины из этой же партии. Все, кто сейчас вакцинируются препаратом CoronaVac, гарантированно получат вторую дозу для полной иммунизации от COVID-19", - уверяют в Министерстве.

Перевозить и хранить препарат можно при температуре 2-8 ° C, защищая от попадания солнечного света. Транспортировать вакцину будут в специальных контейнерах, чтобы обеспечить холодовую цепь на каждом этапе маршрута.

Как сообщал Укринформ, в Украине 13 апреля начинается вакциннация против коронавируса препаратом CoronaVac производства компании Sinovac Biotech. По словам министра здравоохранения Максима Степанова, первая партия вакцины насчитывает 215 тыс. доз, поставку остальных законтрактованных доз Минздрав ожидает в ближайшее время.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-