В Украине за месяц зарегистрировали почти 1,7 тысячи случаев туберкулеза

В Украине за месяц зарегистрировали почти 1,7 тысячи случаев туберкулеза

Укринформ
В марте зарегистрировано почти 1,7 тыс. случаев туберкулеза, всего от заболевания лечилось 12,5 тыс. человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщил Центр общественного здоровья в Фейсбуке.

«В марте 2021 года в Украине зарегистрировали 1 648 случаев туберкулеза», - говорится в сообщении.

В частности, было подтверждено 1 284 новых случая заболевания. У 362 пациентов произошел рецидив, 44 - возобновили лечение после перерыва, 75 пациентов начали повторное лечение после неудачного. Всего в марте 2021 года от туберкулеза лечились 12 510 человек.

В ЦОЗ отмечают, что симптомы туберкулеза могут быть незаметными в течение многих месяцев, поэтому люди часто обращаются за помощью на поздних стадиях. Несвоевременное обращение к врачу приводит к продлению срока лечения и возникновению осложнений заболевания.

Читайте также: С 1 апреля вступает в действие Программа медгарантий - что она предусматривает

Как сообщалось, за 2020 год в Украине зафиксировано на 30% меньше случаев туберкулеза, чем в 2019 году. Статистика заболеваемости показывает положительную динамику с 2014 года, но Украина до сих пор входит в двадцатку государств с высоким бременем лекарственно-устойчивого туберкулеза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-