Freedom House назвал Украину «частично свободной» страной

Freedom House назвал Украину «частично свободной» страной

Укринформ
Украина вошла в рейтинг частично свободных стран мира в 2021 году.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют результаты ежегодного исследования "Состояние свободы в мире", проведенного Freedom House.

По шкале демократической свободы Украина набрала 60 из 100 возможных балов, в частности 26 из 40 в сфере политических прав и 34 из 60 в разрезе гражданских свобод.

В прошлом году Украина набрала 62 балла и так же находилась на уровне частично свободных стран.

Читайте также: Freedom House: глобальный уровень свободы падает 15 лет подряд

Состояние свободы в мире — это ежегодное исследование и сопровождающий его рейтинг о состоянии политических и гражданских свобод в странах мира, который выпускается международной неправительственной организацией Freedom House.

Фото: Dmytro Tolmachov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-