Депутаты ОПЗЖ внесли ₴2 миллиона залога за пропагандиста Дудкина

Депутаты ОПЗЖ внесли ₴2 миллиона залога за пропагандиста Дудкина

Фото
Укринформ
Депутаты от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» внесли залог в размере 2 млн грн за подозреваемого в государственной измене пророссийского пропагандиста Юрия Дудкина.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил депутат этой политсилы в Харьковском городском совете Андрей Лесик, передает Укринформ.

По словам Лесика, деньги внесли 13 апреля. Вместе с харьковским депутатом на фото с деньгами возле кассы - народный депутат от ОПЗЖ Виктор Черный.

Фото Андрей Лесик, Facebook

Как сообщало агентство, 24 февраля Юрию Дудкину объявили подозрение по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ст.111 (Государственная измена) и ст. 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам).

Читайте также: Кремлевского пропагандиста Дудкина арестовали на два месяца - источник

Следствие считает, что в соответствии с заданием кураторов киевлянин создал сеть, в которую входили несколько вебресурсов (группы в социальных сетях, youtube-каналы) и отдельные блогеры, которых финансировали из РФ. На этих ресурсах пропагандист распространял заказной контент, в том числе от своих координаторов из российского «Первого канала» и агентства News Front.

Читайте также: Депутаты ОПЗЖ планировали взять на поруки пропагандиста Дудкина - источник

В то же время «эксперт» лично принимал участие в прямых эфирах политических ток-шоу на запрещенных российских телеканалах. Там он не только способствовал разжиганию межнациональной розни, но и систематически получал за это денежное вознаграждение от заказчиков.

Читайте також: Депутати ОПЗЖ планували взяти на поруки пропагандиста Дудкіна - джерело

По данным СБУ, в информационной сфере «эксперт» совершал действия в ущерб территориальной целостности, обороноспособности государства и принимал участие в проведении подрывной деятельности против Украины со стороны РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-