Кабмин передал на закупку COVID-вакцин 6,5 миллиарда из программы медгарантий

Кабмин передал на закупку COVID-вакцин 6,5 миллиарда из программы медгарантий

Укринформ
Кабинет Министров перераспределил 6,5 млрд гривень по финансированию программы медицинских гарантий в 4 квартале этого года на закупку вакцин против коронавируса.

Как передает Укринформ, соответствующее постановление №338 от 14 апреля было обнародовано на Правительственном портале.

Согласно постановлению, был уменьшен объем расходов по программе 2308060 "Реализация программы государственных гарантий медицинского обслуживания населения" на сумму 6,5 млрд гривень. Эти средства правительство перенаправило на программу 2301270 "Проведение вакцинации населения от острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2".

Министерство финансов в течение трех месяцев должно подать предложения относительно источников финансирования, из которых можно будет вернуть в программу медицинских гарантий 6,5 млрд гривень.

Читайте также: Почти 450 тысяч украинцев записались в очередь на COVID-вакцинацию

Как сообщалось, 6 апреля Украина достигла рамочных договоренностей с компанией Pfizer в отношении поставки 10 млн доз вакцины против коронавируса до конца года.

Также министр здравоохранения Максим Степанов ожидает поставку партии вакцины Pfizer в рамках механизма COVAX на этой неделе (до 18 апреля).

Украина начала прививать население от коронавируса 24 февраля. Всего с начала кампании по вакцинации было привито 403 553 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-