Вакцинация педагогов: Шкарлет объяснил, кого будут прививать в первую очередь

Вакцинация педагогов: Шкарлет объяснил, кого будут прививать в первую очередь

Укринформ
Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет заявляет, что привлеченных к проведению ВНО педагогов будут вакцинировать в первую очередь.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство образования и науки Украины.

"Работников образования, привлеченных к проведению внешнего независимого оценивания (ВНО) в 2021 году, по их желанию, будут прививать вакциной CoronaVac против COVID-19 производства Sinovac Biotech, которая поступила в Украину 25 марта", - говорится в сообщении.

По словам министра, проведение ВНО с соблюдением мер безопасности является необходимым этапом для начала вступительной кампании 2021 года.

Шкарлет поблагодарил коллег из Министерства здравоохранения за то, что они поддержали позицию относительно первоочередной вакцинации педагогов и работников, привлеченных к проведению ВНО.

Он отметил, что вакцинация будет проходить добровольно.

Читайте также: Кабмин передал на закупку COVID-вакцин 6,5 миллиарда из программы медгарантий

Педагогов будут вакцинировать организовано мобильными бригадами по иммунизации. За координацию процессов, формирование списков желающих вакцинироваться и планирование графика выездов мобильных бригад отвечают региональные координаторы по вакцинации.

Работники образования, которые привлечены к ВНО и хотят вакцинироваться, могут обращаться в структурные подразделения по вопросам образования областных государственных администраций. Там обобщат списки и передадут их региональным координаторам по вакцинации для дальнейшего детального планирования.

«Ковид ковидом, но жизнь продолжается. Нам надо проводить ВНО, чтобы наши дети оканчивали школы, поступали в университеты, реализовывали свои мечты. Поэтому проведение ВНО является очень важным процессом. Соответственно, наш долг - защитить тех, кто привлечен к проведению оценивания, поэтому призываем педагогов вакцинироваться и быть в безопасности», - заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Через 28 дней после вакцинации первой дозой работников сферы образования, которые изъявят желание прививаться, вакцинируют второй дозой из той же партии вакцин CoronaVac. То есть за каждым человеком, привитым первой дозой, будет зарезервирована вторая доза из этой же партии.

Основная сессия ВНО начнется 21 мая и будет длиться до 15 июня.

Читайте также: За каждым привитым CoronaVac сразу резервируют вторую дозу - Минздрав

Кроме работников, привлеченных к ВНО, первой партией вакцины будут вакцинировать маломобильные группы населения и тех, кто за ними ухаживает, олимпийцев и паралимпийцев, которые будут представлять Украину на соревнованиях в Токио в 2021 году, и сотрудников патрульной полиции и Государственной миграционной службы.

Как сообщал Укринформ, в Украине 13 апреля началась вакцинация против коронавируса вакциной CoronaVac производства компании Sinovac Biotech. По словам Степанова, первая партия вакцины насчитывает 215 тыс. доз, поставку остальных законтрактованных доз Минздрав ожидает в ближайшее время.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-