Украина пережила пик третьей волны коронавируса - Степанов

Украина пережила пик третьей волны коронавируса - Степанов

Укринформ
Количество выписанных из больниц вчера, 13 апреля, на 22,8% превысило количество госпитализаций.

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр здравоохранения Украины в Facebook.

«Мы выдержали очередной скачок заболеваемости COVID-19, и постепенно ситуация начала улучшаться. Как и прогнозировали наши эксперты-эпидемиологи, рост количества больных продолжался до начала апреля», - написал Степанов.

По его словам, сейчас во многих регионах ситуация стабилизируется. «Уже 10 дней мы наблюдаем спад заболеваемости по Украине. Вчера был первый день, когда количество выписанных из больниц превысило на 22,8% количество госпитализированных. Несколько областей, в частности Ивано-Франковская и Черновицкая, вышли из «красной» зоны», - добавил он.

Министр отметил, что «если посмотреть на уровень госпитализации, на прошлой неделе в больницы попали на 2 тыс. пациентов меньше, чем в позапрошлом». Также наблюдается снижение количества заболевших.

«Благодаря четкой стратегии и выверенным действиям Минздрава украинцы смогли пережить пик третьей волны пандемии без паники и с минимальными ограничениями. Наш адаптивный карантин, эффективность которого оценили и в Европе, был определенным балансом между жизнью страны, работой предпринимателей и эпидемиологией», - отметил Степанов.

По его словам, Минздрав постоянно держал руку на пульсе, увеличивая количество коек с подведенным кислородом в соответствии с потребностями, обновляя протоколы лечения, чтобы максимально эффективно противостоять болезни.

Читайте также: Показатель госпитализаций COVID-больных превышен в Киеве и 19 областях

«Но некоторые регионы, в частности Киев, а также Киевская, Львовская и Полтавская области, продолжают находиться в «красной» зоне повышенной эпидемической опасности, ситуация там остается сверхсложной. Очень важно продолжать придерживаться установленных ограничений и противоэпидемических мер - носить маски, пользоваться антисептиками, избегать скоплений людей», - заявил Степанов.

Читайте также: В Украине за сутки вакцинировали более 15 тысяч человек

Также министр поблагодарил врачей, которые спасли множество жизней, несмотря на истощение и опасность для собственного здоровья.

Как сообщал Укринформ, в Украине за прошедшие сутки зарегистрировано 14 тыс. 553 случая заражения коронавирусом, одновременно выздоровели 12 тыс. 384 человека. Летальных исходов зарегистрировано 467.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-