Ученики, которые лучше сдадут ВНО, получат «президентские» десять тысяч

Ученики, которые лучше сдадут ВНО, получат «президентские» десять тысяч

Укринформ
Украинские ученики, которые лучше всех сдадут внешнее независимое оценивание (ВНО), получат по 10 000 гривень стипендии Президента.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль написал в Телеграме после заседания правительства.

"Украинские ученики, которые лучше всех сдадут ВНО получат по 10 000 гривень стипендии Президента. Всего планируется назначать ежегодно до 270 таких стипендий", - отметил он.

Также Шмыгаль сообщил, что Кабмин утвердил положение о том, что победители всеукраинских ученических олимпиад получат единовременные выплаты в размере 20 000 гривень. Победители международных олимпиад - 100 000 гривень.

По словам Премьер-министра, это важные инициативы для поддержки талантливой молодежи, они свидетельствуют о том, что хорошие результаты в учебе получат признание на уровне государства.

Читайте также: Пробное ВНО: абитуриентам подготовили комментарии к заданиям по всем предметам

Как сообщал Укринформ, в 2020 году по данным УЦОКО, в Украине 455 участников ВНО получили наивысший результат - 200 баллов.

В частности, 8 по украинскому языку и литературе, 49 - по истории Украины, 149 - по математике, 83 - по английскому языку, 3 - по географии, 44 - по биологии, 66 - по физике, 49 - по химии, 3 - по немецкому языку, 1 - по французскому языку.

Читайте также: Норма о платном ВНО касается только сверхурочных предметов - УЦОКО

Традиционно больше всего учеников, которые сдали тесты на 200 баллов, в Киеве - 108, во Львовской области - 64, в Днепропетровской области - 36, в Харьковской области - 32.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-