Из Украины могут депортировать трех из «топ-десятки контрабандистов»

Из Украины могут депортировать трех из «топ-десятки контрабандистов»

Укринформ
Трое из "топ-десятки украинских контрабандистов", относительно которых Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) ввел персональные санкции, лишены украинского гражданства, в отношении них готовится процедура депортации из Украины.

Об этом Укринформу в среду, 14 апреля, сообщил источник в правительстве.

Как отметил источник, одобренные Советом национальной безопасности и обороны санкции за контрабанду предусматривают потерю некоторыми лицами украинского гражданства.

В соответствии с принятым решением, сейчас готовится предусмотренная национальным законодательством процедура депортации трех бывших граждан Украины. В частности, речь идет о Вадиме Альперине (гражданство Израиля), Араике Амирханяне (гражданство Армении) и Александре Еримичуке (гражданство Румынии), сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что 15 апреля СНБО должен провести очередное заседание с целью принятия дальнейших решений для защиты национальной безопасности нашего государства.

Читайте также: На всех фигурантов из списка «десятки контрабандистов» открыты дела - СБУ

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский заявил, что по результатам заседания СНБО 2 апреля впервые в истории Украины введены персональные санкции в отношении лиц, возглавляющих так называемую топ-десятку украинских контрабандистов. Он отметил, что по расчетам экспертов, убытки из-за контрабанды достигают 300 миллиардов гривень, которые недополучил государственный бюджет.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов 3 апреля в эфире программы "Свобода слова" назвал имена лиц "топ-десятки украинских контрабандистов", против которых Украина ввела персональные санкции.

По его словам, в этот список вошли Иван Бокало, Валерий Пересоляк, Юрий Кушнир, Александр Еримичук, Орест Фирманюк, Вадим Альперин, Александр Чудаков, Виктор Шерман, Александр Кравченко, Владимир Дидух.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-