Суд арестовал имущество, изъятое при обыске по делу брата судьи Вовка

Суд арестовал имущество, изъятое при обыске по делу брата судьи Вовка

Укринформ
Высший антикоррупционный суд арестовал имущество, которое изъяли во время обыска помещения по делу работника СВРУ и адвоката.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВАКС в Фейсбуке.

"В среду, 14 апреля, следственный судья #ВАКС удовлетворил ходатайство детективов НАБУ, согласованное прокурорами САП, и наложил арест на все имущество, изъятое 06 апреля 2021 года во время обыска помещения, где находились работник Службы внешней разведки Украины и адвокат", - говорится в сообщении.

Их подозревают в получении неправомерной выгоды в размере 100 тыс долларов США для судьи за принятие судебного решения.

"В числе арестованного имущества, в частности, антиквариат, документы на имущество и большие объемы наличных средств в иностранной валюте: свыше 3,7 млн долл. США, 840 тыс. евро, 20 тыс. фунтов, 230 тыс. грн и 100 шекелей", - заметили в ВАКС.

Арест имущества может быть отменен полностью либо частично по ходатайству собственника или владельца имущества в порядке, предусмотренном частью 1 статьи 174 УПК.

Как сообщал Укринформ, в начале апреля текущего года детективы НАБУ сообщили, что разоблачили «на горячем» двух адвокатов, которые обещали за 100 тыс. долл. и через главу ОАСК решить вопрос с одним из судей ОАСК относительно положительного решения дела по иску предприятия.

Читайте также: Коррупция в ОАСК: брат Вовка до сих пор «в распоряжении» Службы внешней разведки

Одним из задержанных адвокатов оказался брат председателя ОАСК Павла Вовка - сотрудник СВРУ Юрий Зонтов.

ВАКС избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога - 35 млн 185 тыс. грн.

В СВР заявили, что задержание их сотрудника в связи с расследованием относительно коррупции не связано с его деятельностью на должности СВРУ.

В ведомстве также отметили, что на период досудебного расследования фигурант отстранен от исполнения служебных обязанностей в разведывательном органе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-