Израиль может провести третий этап испытания COVID-вакцины в Украине - посол

Израиль может провести третий этап испытания COVID-вакцины в Украине - посол

Укринформ
Посол Украины в Государстве Израиль Евгений Корнийчук заявляет, что Израиль изучает предложение провести третий этап испытания вакцины от COVID-19 в Украине.

Как передает Укринформ, об этом он сообщил в Фейсбуке.

«В процессе переговоров стало известно, что Израиль заканчивает второй этап испытаний своей вакцины от COVID-19 в середине лета. Украинская сторона предложила третий этап испытаний провести в Украине с последующей возможностью производства вакцины, в том числе и на наших мощностях», - написал Корнийчук.

По его словам, Израиль в настоящее время изучает данное предложение. «Я надеюсь, что оно будет воспринято положительно. Уже четко понятно, что пандемия коронавирусной инфекции затянется не на один год в мире. И производство вакцины, её доступность для наших граждан - вопрос очень чувствительный и важный для нас», - добавил посол.

Читайте также: Израиль с 23 мая откроется для вакцинированных от COVID-19 туристов

Он также отметил, что во время визита украинской делегации были проведены встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, советником по вопросам национальной безопасности и председателем Совета по национальной безопасности Меиром Бен-Шабатом, министром внутренних дел Израиля Арие Дери, политическим директором, заместителем генерального директора МИД Израиля Алоном Баром и заместителем министра здравоохранения Израиля Йоавом Кишем.

Как сообщал Укринформ, 12 апреля украинская делегация посетила Государство Израиль и провела переговоры по вопросам преодоления пандемии COVID-19, вакцинации, торговли и ситуации на востоке Украины.

Читайте также: При въезде в Израиль у иностранцев будут требовать тест на COVID-19

В состав делегации вошли вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, руководитель Офиса Президента Андрей Ермак, заместитель руководителя ОП Игорь Жовква и заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-