Степанов ожидает поставку Pfizer в рамках COVAX 16 апреля

Степанов ожидает поставку Pfizer в рамках COVAX 16 апреля

Укринформ
Министр здравоохранения Максим Степанов ожидает поставку партии вакцины Pfizer в рамках механизма COVAX 16 апреля. 

Об этом он сообщил на брифинге по случаю старта вакцинации участников летних Олимпийских игр, передает корреспондент Укринформа.

"Предварительно, мы ожидаем ее завтра. У нас есть подтверждение от COVAX", - сказал Степанов.

Он сообщил, что Министерство здравоохранения уже имеет информацию о рейсе, которым планируется доставить вакцину. Степанов напомнил, что партия будет содержать 117 тыс. доз вакцины.

Читайте также: Pfizer увеличила производство COVID-вакцины

Как сообщалось, в Украине 13 апреля начался процесс иммунизации против коронавируса вакциной CoronaVac производства компании Sinovac Biotech.

Украина в рамках глобальной инициативы COVAX должна получить 8 млн доз вакцины от COVID-19.

В Украине 14 апреля были вакцинированы от COVID-19 15744 человека. Всего с начала кампании было вакцинировано 419 297 человек, из них завершили вакцинацию (получили 2 дозы) 5 человек.

Читайте также: Украина ожидает поставку вакцины Pfizer в рамках COVAX на этой неделе

Украина начала вакцинировать население от коронавируса 24 февраля. 23 февраля в Украину прибыла партия из 500 тыс. доз вакцины от COVID-19 Covishield, разработанной Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca.

25 марта в Украину прибыла первая партия вакцины китайской компании Sinovac Biotech.

Фото: Global Look Press/Aurelien Morissard

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-