Украинцы считают главными проблемами войну, безработицу и коронавирус

Украинцы считают главными проблемами войну, безработицу и коронавирус

Опрос
Укринформ
Главными проблемами в государстве украинские граждане считают войну на востоке Украины, безработицу и эпидемию коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" 24-28 марта.

Результаты опроса, в частности, показали, что ключевыми проблемами страны респонденты считают военный конфликт на востоке Украины (47%), отсутствие работы, безработицу (37%) и эпидемию коронавируса (35%).

27% считают важной проблемой низкий уровень зарплат и пенсий, 21% - взяточничество и коррупцию во власти, по 19% - некомпетентность власти и повышение тарифов на коммунальные услуги, 16% - невозможность получить качественное медицинское обслуживание.

Читайте также: Более 60% украинцев считают, что «жесткий» карантин поможет ситуации

По сравнению с июлем 2020 года в два раза выросло количество тех, кто считает эпидемию коронавируса важной проблемой для страны.

Кроме этого, результаты опроса показали, что на личном уровне самыми важными проблемами респонденты считают низкий уровень зарплат и пенсий (38%) и повышение тарифов на коммунальные услуги (35%). Эпидемию коронавируса личной проблемой считают 25%, военный конфликт на востоке Украины - 24%, повышение цен на основные товары и услуги - 23%, отсутствие работы, безработицу - 23%, невозможность получить качественное медицинское обслуживание - 16%, взяточничество и коррупцию во власти - 14%, некомпетентность власти - 13%.

По данным исследования, с июля 2020 года значительно возросло количество тех, кто считает личными проблемами повышение тарифов и эпидемию коронавируса.

Социологическая группа «Рейтинг» провела опрос 24-28 марта этого года. Аудитория: население Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и востока. Выборка репрезентативная по возрасту, полу и типу поселения. Всего было опрошено 2000 респондентов методом личного формализованного интервью (face-to-face).

Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,2%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-