Украинского правозащитника депортируют из Беларуси

Украинского правозащитника депортируют из Беларуси

Укринформ
Власти Беларуси обязали украинского правозащитника Владимира Яворского, мужа задержанной белорусской активистки Татьяны Гацуры-Яворской, покинуть страну в трехдневный срок.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Белсат.

Отмечается, что его депортируют из Беларуси на 10 лет.

Также сегодня истекает десять дней с момента задержания Татьяны – ей должны предъявить обвинения или отпустить.

Как сообщал Укринформ, основателя общественного объединения «Звено» и одну из организаторов выставки «Машина дышит, а я – нет» Татьяну Гацуру-Яворскою задержали 6 апреля.

Беларусские правозащитники признали Татьяну политзаключенной, а Европейская киноакадемия и более 50 киноорганизаций призвали освободить Татьяну Гацура-Яворскую.

Читайте также: Белорусские силовики задержали двух гродненских журналистов

По данным Tut.by, у пары четверо детей.

Как сообщалось, в Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Режим применяет против демонстрантов жестокие репрессии и массово арестовывает их.

Легитимность режима Лукашенко не была признана ЕС, США, Украиной и большинством демократических стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-