Вакцина наработает иммунитет против COVID-19 независимо от штамма - Центр здоровья

Вакцина наработает иммунитет против COVID-19 независимо от штамма - Центр здоровья

Укринформ
Выявление новых штаммов коронавируса не влияет на реализацию Дорожной карты вакцинации населения от COVID-19.

Об этом во время пресс-конференции сообщил генеральный директор Центра общественного здоровья Роман Родына, передает корреспондент Укринформа.

"У нас вакцинация идет по Дорожной карте и она не зависит от регистрации того или иного штамма, так как вакцина должна выработать иммунитет именно против COVID-19, независимо от штамма", - сказал Родына.

Он подчеркнул, что ныне Украина должна выполнять Дорожную карту по вакцинации для того, чтобы вакцинировать людей, входящих в группы риска, а затем круг лиц, которые вакцинируются, будет расширен. Родына отметил, что для приобретения коллективного иммунитета нужно вакцинировать более 70% украинцев.

Читайте также: Степанов ожидает поставку Pfizer в рамках COVAX 16 апреля

Как сообщалось, в Украине 14 апреля привито против COVID-19 15 744 человек. Всего с начала кампании по вакцинации было привито 419 297 человек, из них завершили вакцинацию (получили 2 дозы) 5 человек.

Украина начала вакцинировать население от коронавируса 24 февраля. 23 февраля в Украину прибыла партия из 500 тыс. доз вакцины против COVID-19 Covishield, разработанная Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca.

Читайте также: «Бразильский» COVID-штамм уклоняется от антител и не реагирует на вакцину

25 марта в Украину прибыла первая партия вакцины китайской компании Sinovac Biotech. Использовать препарат начали с 13 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-