Украинцы назвали главную причину, мешающую преодолеть COVID-19

Украинцы назвали главную причину, мешающую преодолеть COVID-19

Опрос
Укринформ
Несоблюдение карантина почти половина украинских граждан считает главной причиной роста заболеваемости COVID-19 в марте этого года.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" 24-28 марта.

Согласно опросу, 46% респондентов назвали несоблюдение карантинных ограничений главной причиной роста заболеваемости коронавирусом в марте. 32% считают, что на это влияет сезонный рост простудных заболеваний, 28% - убеждены в неэффективности действий власти и 17% считают причиной возникновение новых форм коронавируса.

При этом около 30% опрошенных считают, что Президент и Минздрав эффективно реагируют на угрозу коронавируса, более половины опрошенных считают, что неэффективно.

18% считают эффективным реагирование Кабинета Министров Украины и Верховной Рады, более 60% - неэффективным.

По данным исследования, по сравнению с ноябрем 2020 года наблюдается некоторое снижение положительных оценок реагирования на угрозу коронавируса органов центральной власти.

Читайте также: Власти Киева разработают «карантинные» правила празднования Пасхи

Около трети опрошенных считают, что государственные средства в этом году следует в первую очередь направить на борьбу с коронавирусом и увеличение социальных выплат, пенсий. Только 10% - за направление государственных денег на увеличение зарплат медиков, 8% - на строительство дорог, 4% - на увеличение зарплат учителей.

Опрос также показал, что министру здравоохранения Максиму Степанову доверяют 19%, не доверяют - 37%, не знают такого - 34%.

Такой же низкий уровень доверия у граждан и к бывшим руководителям Минздрава. Так, согласно опросу, экс-министру здравоохранения Ульяне Супрун доверяют 14%, не доверяют - 61%, не знают её - 17%. Бывших министров Илью Емца и Зоряну Скалецкую не знают почти половина опрошенных. Доверяют им около 8-9%, не доверяют - около трети.

Читайте также: Ляшко анонсировал выход из «красной» зоны еще одной области

Социологическая группа «Рейтинг» провела опрос 24-28 марта этого года. Аудитория: население Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донецкой и Луганской областей. Выборка репрезентативная по возрасту, полу и типу поселения. Всего было опрошено 2000 респондентов методом личного формализованного интервью (face-to-face).

Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,2%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-