Большинство украинцев поддерживают отказ от российской вакцины Sputnik V

Большинство украинцев поддерживают отказ от российской вакцины Sputnik V

Опрос
Укринформ
Большинство граждан Украины поддерживает позицию относительно неиспользования российской вакцины против коронавируса Sputnik V.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" 24-28 марта.

Согласно результатам исследования, 63% опрошенных поддерживают то, что в Украине не планируют использовать российскую вакцину от коронавируса Sputnik V, 23% респондентов имеют противоположное мнение.

Читайте также: Президент Словакии требует обнародовать скандальный контракт на российский Sputnik V

Последних больше всего среди жителей Юга и Востока.

Социологическая группа «Рейтинг» провела опрос населения Украины в возрасте с 18 лет во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донецкой и Луганской областей. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Всего были опрошены 2000 респондентов методом личного формализованного интервью (face-to-face).

Читайте также: Французский журналист: Sputnik V - это динамит, который Путин забросил в Европу

Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95 - не более 2,2%.

Как сообщалось, министр здравоохранения Максим Степанов во время часа вопросов к правительству в ВР 5 марта заявил, что российская вакцина Sputnik V в Украине не будет зарегистрирована ни при каких обстоятельствах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-