Дела Майдана: арестовали еще одного подозреваемого в похищении Луценко и Вербицкого

Дела Майдана: арестовали еще одного подозреваемого в похищении Луценко и Вербицкого

Укринформ
Суд взял под стражу еще одного подозреваемого по делу о похищении и пытках активистов Майдана Игоря Луценко и Юрия Вербицкого.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генерального прокурора.

При процессуальном руководстве прокуроров Офиса генпрокурора установлен ​​еще один человек, принимавший участие в похищении, незаконном лишении свободы и пытках Луценко и Вербицкого. Этому лицу сообщили о подозрении в пытках, совершенных по предварительному сговору группой лиц, похищении и незаконном лишении свободы двух человек, повлекших тяжкие последствия - смерть человека, а также незаконном препятствовании проведению собраний и митингов (ч. 2 ст. 127, ч. 3 ст. 146 и ст. 340 Уголовного кодекса Украины).

По данным следствия, этот гражданин, действуя в составе группы, в которую также входили члены преступной организации, 21 января 2014 года похитил из Александровской клинической больницы в Киеве участников акций протеста Луценко и Вербицкого, а в дальнейшем, после вывоза в лес, принимал участие в незаконном лишении их свободы и пытках.

Следственный судья Печерского районного суда Киева к подозреваемому применил меру пресечения в виде содержания под стражей. Его взяли под стражу в зале суда.

Читайте также: Дела Майдана: участнику убийства журналиста Сергиенко сообщили новое подозрение

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований при оперативном сопровождении Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

Принимаются меры по установлению всех обстоятельств преступлений и лиц, совершивших их.

Как напомнили в ОГП, за совершение этих преступлений к уголовной ответственности уже привлечены 15 человек. В отношении шести из них дела рассматривают суды, в том числе в отношении двух заочно, 9 человек объявлены в розыск.

Читайте также: Дела Майдана: суд разрешил заочное следствие по «титушкам», помогавшим «Беркуту»

Как сообщал Укринформ, 21 января 2014 года группа лиц похитила из Александровской клинической больницы Луценко и Вербицкого. Их пытали. Вербицкого - убили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-