В ЮНИСЕФ сказали, когда Украине ждать следующую партию вакцины от COVAX

В ЮНИСЕФ сказали, когда Украине ждать следующую партию вакцины от COVAX

Укринформ
Доставка в Украину следующей партии вакцины против коронавируса в рамках глобальной инициативы COVAX ожидается в конце апреля - в начале мая.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге по случаю прибытия первой партии вакцины от COVAX сказала глава Представительства ЮНИСЕФ в Украине Лотта Сильвандер.

"Мы ожидаем следующую партию вакцин уже в конце апреля - в начале мая. И она будет больше", - сказала Сильвандер.

Она объяснила, что задержка с доставкой 117 тыс. доз вакцины от Pfizer, которые ожидались в середине февраля, произошла из-за того, что в мире существует определенная конкуренция за вакцины. По ее словам, такие страны, как США, Великобритания закупили большое количество вакцин, что усложнило задачу COVAX по закупке вакцин для стран с низким и средним уровнем дохода.

Сильвандер напомнила, что в механизм COVAX входит 171 страна.

Также она заметила, что Украина в рамках COVAX должна получить 8 млн доз вакцины от коронавируса.

Как сообщал Укринформ, в Украину 16 апреля доставили первую партию вакцины против коронавируса разработки Pfizer-BioNTech.

Соответствующая вакцина Comirnati - это мРНК вакцина. По результатам клинических исследований ее эффективность составляет 95%.

Читайте также: Почти 450 тысяч украинцев записались в очередь на COVID-вакцинацию

В Украине вакцину Comirnati зарегистрировали 22 февраля 2021 года.

Также за несколько дней до поставки вакцины Comirnati ЮНИСЕФ доставил в Украину почти 140 тыс. шприцев для разведения вакцины с растворителем и инъекций, а также больше 1300 коробок для их безопасной утилизации.

Читайте также: Pfizer увеличила производство COVID-вакцины

Согласно плану вакцинации населения от коронавирусной болезни, первая партия вакцины Pfizer-BioNTech в количестве 117 тыс. доз. предполагается для вакцинации пожилых людей, находящихся в интернатах, а также работников ГСЧС и ГПСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-