Украине нужно три года, чтобы начать производство собственных COVID-вакцин - Степанов

Украине нужно три года, чтобы начать производство собственных COVID-вакцин - Степанов

Укринформ
Если Украина как можно быстрее начнет разрабатывать и производить собственную вакцину против коронавируса, то первые результаты будут уже через три года.

Такое мнение министр здравоохранения Максим Степанов выразил во время Часа вопросов к правительству в парламенте, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я настаиваю: давайте сделаем собственное производство. Да, на это потребуется несколько лет. Но если мы начнем сейчас, то через три года будем иметь вакцины. Если начнем через два года, то получим через пять. Но надо начинать. Если бы мы начали пять лет назад, сейчас не было бы таких проблем», - сказал Степанов.

Министр отметил, что в условиях пандемии власти стоит упростить процедуру закупки фармацевтической продукции, ввести особый порядок, но обязательно через систему «Прозорро».

Читайте также: Степанов: Бюджет Минздрава на популяризацию вакцинации - ноль гривень

Как сообщал Укринформ, 23 февраля в Украину прибыла партия из 500 тыс. доз вакцины против коронавируса CoviShield, разработанной Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca.

Кроме того, 25 марта в Украину доставили первую партию - 215 тыс. доз - вакцины CoronaVac от китайской компании Sinovac Biotech.

Самолет с вакциной американской компании Pfizer прибыл в страну 16 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-