Епифаний призвал украинцев не поддаваться российскому «вирусу страха»

Епифаний призвал украинцев не поддаваться российскому «вирусу страха»

Укринформ
Предстоятель Православной церкви Украины, митрополит Епифаний призвал украинцев не поддаваться страху, который является инструментом агрессора.

Как передает Укринформ, об этом он написал в Фейсбуке.

"Все мы хотим установления справедливого мира. Мир - естественное состояние человечества. Господь Иисус Христос часто возвещал, как истину и пожелание: "Мир вам". Не имею сомнения, что Украина, по милости Божьей, обретет мир.

Но поможет ли нам в этом страх? Нет, страхом не победить. В эти апрельские дни мы входим в восьмой год войны. Войны, которой мы не хотели, не инициировали и не провоцировали. Мы никогда не посягали на чужое, не стремились поработить других либо захватить чью-то территорию. Войны, в которой мы защищаем Богом данную нам землю, наш народ и наши ценности. И сосед-агрессор хорошо знает, что в течение всего этого времени украинцы проявили такую ​​силу духа и единства, которой мало кто от нас ожидал. Нас не уничтожили обстрелы и не сломала ложь агрессора. Поэтому уже в который раз в панике российские власти распространяют "вирус страха", который веками взращивает и культивирует у подвластных ей сама, - угрожает уничтожить, бряцает оружием, усиливает психологическое давление", - подчеркнул митрополит.

Читайте также: Украина не делала и не делает провокационных действий против России - Квин

По его словам, "страх - действительно опасный "вирус", который может убить изнутри. Но страх - это всего лишь инструмент, которым агрессор хочет покорить нас".

Читайте также: МИД: Украина получит еще больше военной помощи от партнеров в случае агрессии РФ

Как отметил предстоятель ПЦУ, "мы - сильный народ и умеем преодолевать вызовы. Вспомните события 2014-го года, как тогда распространяли "вирус страха", но перед лицом истинной опасности страх исчез, а молитвы Церквей и единство народа, сила армии и мудрость дипломатов стали стеной против планов агрессора. Как результат - мы сохранили государственность, выбрали духовную независимость, увековеченную в Томосе, завоевали международную поддержку, воспитали сильную молодежь, сумели сформировать мощную оборону на линии фронта и в сердцах миллионов соотечественников".

Читайте также: Зеленский: Военная атака России на Украину точно не в интересах Европы

"Нет сомнения, - заявил митрополит Епифаний, - победим и это нашествие. Наша Церковь молится за освобождение от чужаков. Наши капелланы осуществляют опеку над военными. Украинская церковь - с украинским народом".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-