Ляшко: В Киеве, Харькове и Днипре - критическая COVID-ситуация

Ляшко: В Киеве, Харькове и Днипре - критическая COVID-ситуация

Укринформ
В Киеве, Харькове и Днипре сохраняется критическая ситуация с распространением коронавирусной инфекции.

Об этом в интервью Радио НВ сообщил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, передает Укринформ.

"Если брать определенные области, города, территориальные громады, то не везде все стабилизируется. Сегодня критические ситуации: город Киев - видим стабилизацию, но на достаточно высоких уровнях, видим, что растет значительно Харьков, видим, что подключился к эпидпроцессу Днипро", - сказал Ляшко.

Он отметил, что для городов-миллионников характерно широкое распространение инфекции и быстрое заполнение медицинской системы больными. Ляшко связывает такую ​​закономерность с большими скоплениями людей в торговых центрах, в транспорте. Также он отметил большое количество нарушений карантинных ограничений, выявляемых при проверках.

Читайте также: Львов продлил карантин, но разрешил работу рынков

Ляшко сообщил, что в целом по стране эпидситуация стабилизировалась. В частности, стабилизировалось количество вызовов экстренной помощи и количество выездов бригад.

Как сообщалось, в Украине за минувшие сутки, 15 апреля, зарегистрировано 17 479 новых случаев COVID-19. Умерли 438 человек, выздоровели 12 054.

За все время пандемии в Украине заболело - 1 921 244 человека; выздоровели - 1 465 820 человек; летальных исходов - 39 096.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-