Публичные люди больше не смогут вакцинироваться остаточными дозами - Степанов

Публичные люди больше не смогут вакцинироваться остаточными дозами - Степанов

Укринформ
Министерство здравоохранения отменило возможность вакцинироваться остаточными дозами вакцины от коронавируса для публичных людей.

Об этом в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент Укринформа.

"Я только что, когда ехал на эфир, подписал приказ. Мы внесли изменения. Мы убрали всех публичных лиц относительно остаточных доз. Теперь не будет этих остаточных доз, которыми могут вакцинироваться, в том числе, публичные люди", - сказал Степанов.

Он подчеркнул, что теперь вакцинироваться могут исключительно те украинцы, которые попадают на 1 и 2 этапы вакцинации.

Читайте также: Вакцинация Pfizer начнется 18 апреля - Ляшко

Как сообщалось, 1 марта Министерство здравоохранения разрешило делать прививки от COVID-19 неиспользованными дозами вакцины, которые остаются после прививки медицинских работников на первом этапе вакцинальной кампании. В частности, разрешалось с начала кампании использовать возможные остатки вакцин для прививок общественных деятелей, деятелей культуры и спорта, лидеров религиозных общин с целью популяризации иммунизации от коронавирусной болезни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-