Пробное ВНО в Киеве и Николаевской области перенесли

Пробное ВНО в Киеве и Николаевской области перенесли

Укринформ
Пробное внешнее независимое оценивание в Киеве и Николаевской области перенесли на 15 мая. В Черниговской области пробное тестирование пройдет, как и планировалось, 24 апреля.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство образования и науки.

"По решению Украинского центра оценивания качества образования, с учетом продления карантина, пробное внешнее независимое оценивание в Киеве и Николаевской области состоится 15 мая. На Черниговщине пробное тестирование пройдет 24 апреля", - говорится в сообщении.

В то же время, независимо от даты пробного ВНО, для участников доступна возможность загрузить тестовые тетради по любому учебному предмету из перечня и пройти тестирование дома.

Результаты пробного ВНО (по шкалам 1-12 баллов, 100-200 баллов) будут размещены в личных кабинетах тех участников оценивания, которые внесли свои ответы в специальный сервис определения результатов.

Читайте также: Ученики, которые лучше сдадут ВНО, получат «президентские» десять тысяч

"Все участники пробного ВНО обязаны соблюдать противоэпидемические меры как до входа в пункт тестирования, так и на протяжении всего периода оценивания. Участники должны находиться в масках, иметь дезинфекторы и пользоваться ими, соблюдать социальную дистанцию с другими участниками тестирования", - подчеркивают в МОН.

Как сообщал Укринформ, в начале апреля из-за прекращения движения общественного транспорта пробное ВНО в Киеве, Николаевской и Черниговской областях перенесли на 24 апреля. В других регионах страны тестирование состоялось 10 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-