Перераспределенные на закупку вакцин средства программы медгарантий нужно вернуть - Степанов

Перераспределенные на закупку вакцин средства программы медгарантий нужно вернуть - Степанов

Укринформ
Средства, которые перераспределены по программе медицинских гарантий на закупку вакцин против коронавируса, должны быть возвращены в программу после принятия изменений в бюджет.

Об этом в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент Укринформа.

"Мы взяли эти средства с 4 квартала программы медгарантий. После внесения соответствующих изменений в бюджет эти средства должны быть возвращены, возобновлено полностью назначение", — сказал Степанов.

Читайте также: Степанов: По проплаченным контрактам Украина уже должна была получить 3,9 миллиона доз вакцин

Он заявил, что вынужден был предлагать временно перераспределить финансирование, потому что других источников для закупки вакцин ему не предложили, а средства на закупку нужны были срочно.

Степанов заверил, что у Министерства финансов есть четкая задача вернуть перераспределенное финансирование. Глава Минздрава рассчитывает, что соответствующие предложения будут предоставлены на протяжении месяца.

Читайте также: Публичные люди больше не смогут вакцинироваться остаточными дозами - Степанов

Как сообщалось, Кабинет Министров перераспределил 6,5 млрд гривень с финансирования программы медицинских гарантий в 4 квартале этого года на закупку вакцин против коронавируса.

6 апреля Украина достигла рамочных договоренностей с компанией Pfizer относительно поставки 10 млн доз вакцины против коронавируса до конца года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-