Всеукраинский совет церквей призвал к экологическому сознанию

Всеукраинский совет церквей призвал к экологическому сознанию

Укринформ
Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций призвал верующих к экологическому сознанию, культуре поведения, экологическому образованию и воспитанию.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении на сайте Совета ко Всеукраинскому дню окружающей среды (17 апреля) и 35-й годовщине Чернобыльской катастрофы (26 апреля).

"Объединенная в общественный союз религиозная община Украины не может стоять в стороне от экологических вызовов. Мы являемся частью созданной Богом природы, загрязняя и уничтожая которую становимся жертвой собственной деятельности", — заявил председательствующий во Всеукраинском совете церквей и религиозных организаций глава Украинской греко-католической церкви Святослав.

Читайте также: Киев будет сотрудничать с Берлином в сфере транспорта, экологии и образования - Шмыгаль

Как считают в Совете, особое внимание следует уделить созданию современной системы наблюдения за состоянием окружающей природной среды, совершенствованию экологического законодательства и внедрению механизмов его эффективного исполнения на общенациональном, региональном и локальном уровнях.

Особое внимание необходимо обращать на горизонтальные реформы, надлежащую систему контроля, юридическую ответственность, повышение осведомленности и экологического (в том числе и эколого-правового) сознания населения.

"Поскольку экологические проблемы обостряются на фоне нехватки надлежащего экологического сознания и культуры поведения, очень важны экологическое образование и воспитание, которые должны начинаться с раннего детства и продолжаться всю жизнь. Каждый должен осознать личную ответственность за сохранение нашего общего дома", — отметил глава УГКЦ.

Читайте также: Украина на климатическом саммите ООН представит свои «зеленые» амбиции

Как сообщал Укринформ, 13 апреля Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов и Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций договорились объединить усилия для экологического воспитания украинцев.

Фото: vrciro.org.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-