По материалам СБУ обезврежены 44 преступные группировки

По материалам СБУ обезврежены 44 преступные группировки

Укринформ
С начала года по материалам Службы безопасности Украины обезврежено 44 группировки, которые представляли угрозу госбезопасности, 305 бандитам сообщили о подозрении.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Кроме того, в этом году осуждены 72 злоумышленника, причастные к масштабной коррупции и организованной преступности, прежде всего транснациональной.

Так, в Киеве СБУ задержала чиновника Государственной фискальной службы на попытке передать главарям незаконных вооруженных формирований так называемой ДНР стратегически важную для государства информацию.

Установлено, что подполковник налоговой милиции Главного оперативного управления ГФС собирал для своих «кураторов» сведения оборонного характера.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступлений, среди которых - участие в деятельности террористической группы или террористической организации и разглашение гостайны. Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Кроме того, СБУ пресекла контрабанду рекордной партии героина в страны Евросоюза. Во время следственных действий у злоумышленников изъято 1035 кг наркотиков, подготовленных к переправке за границу под видом дипломатического груза. Стоимость обнаруженного составляет более 2,3 млрд грн.

В ходе спецоперации сотрудники СБУ задержали организатора и активных участников наркотрафика. Ими оказались жители одной из стран Ближнего Востока.

Также СБУ разоблачила организованную группировку контрабандистов культурных ценностей в ЕС. Злоумышленники пытались нелегально переправить за границу старинную коллекцию общей стоимостью почти миллион долларов.

После завершения досудебного расследования будет рассматриваться вопрос относительно передачи изъятых культурных ценностей в музейный фонд Украины.

Читайте также: В Киеве СБУ разоблачила во взяточничестве начальника отдела уголовной полиции

Служба безопасности Украины системно противодействует коррупции, к которой причастны высокопоставленные чиновники.

Так, СБУ разоблачила руководителя одного из подразделений Государственной налоговой инспекции в Тернопольской области на взятке в 1 млн грн.

В Житомире СБУ разоблачила на «откатах» из средств, выделенных на противодействие пандемии COVID-19, руководителя Департамента здравоохранения облгосадминистрации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-