Спасибо всем, кто стоит за спинами у нас и у тех, кто не может сам сделать вдох

Спасибо всем, кто стоит за спинами у нас и у тех, кто не может сам сделать вдох

Блоги
Укринформ
Утром просыпаться не хотелось. Совсем. И ехать в офис не хотелось. Совсем. Потому что ничего, кроме говна, простите, там не намечалось

Вчера был трудный день. Во всех смыслах. К вечеру мы остались практически без концентраторов, с длинной очередью тех, кому срочно, долгом в три с половиной миллиона и прорвавшей под полом канализацией. Запах говна прекрасно оттенял безнадежность происходящего.

....В офисе нас ждала банка меда. Остро пахнущего гречневого меда. Который вместе с концентратором привез человек, чей родственник был обозначен в табличке как "Забирают домой умирать, в больнице хочет выброситься из окна". Собственно, мед передал тот, кого выписали умирать. Вместе со словами "Передайте, что они спасли мне жизнь".

А потом начался день. День, пахнущий гречневым медом, наперекор всему остальному. На счет потихоньку капали деньги, крошечными шагами уменьшавшие наши долги. Самый маленький перевод был 5 грн от Анастасии. Самый большой от Lamel cosmetics - один миллион гривен. К вечеру долг с трех с половиной млн уменьшился до миллиона 800 тыс. 
ProCredit Bank Ukraine сказал, что готов оплатить 20 концентраторов. Кстати, это уже вторые двадцать концентраторов от них.
Еще пять концентраторов приехали к нам в подарок от ТОВ "ФІЛІПС УКРАЇНА". И это первый раз, когда их аппараты попадают ко мне новыми. Еще до ковида мы покупали их б/у из Европы, зная что сносу им нет.
А еще на следующей неделе приедут 21 СРАР от Филлипс же. ТОВ "ІМЕСК" сделало для нас очень хорошую скидку, а оплачивает их Церква Ісуса Христа Святих Останніх Днів в Україні. Это второй их огромный вклад в нашу работу. Первый был 25 концентраторов, разлетевшихся за один день.
Забегая наперед скажу, что вопрос с канализацией так и не решился. Пол разобран, сантехники бегают, ругаются, периодически приезжает машина откачивать очередную тонну жижи, но нас это почти перестало волновать.
Ни одному из тех, кому было срочно, сегодня не пришлось сказать "я не могу Вам помочь". И это самое важное в сегодняшнем дне. Потому что вчера надежды на это не было. Совсем.
Уже под конец дня позвонила женщина, которая утром искала концентратор для мужа. Его выписали домой после инфекционки и уже дома он уронил сатурацию до семидесяти с небольшим. Они вызвали скорую и попытались лечь обратно в больницу. Больница принимать их отказалась. Кислород в скорой закончился. Она звонила из-под ворот больницы, в которую их отказались пустить.
Их положили. Усилиями двух наших знакомых Феев из МОЗ. Прямиком в реанимацию.
- У нас очень плохие прогнозы. Но он в больнице. Мы вам так благодарны... Вы не представляете что это такое - задыхаться на пороге больницы. И знать, что за дверью есть кислород, но нас туда не пускают.
Мы представляем. Потому что каждый день в трубке у нас те, кто не может дышать. Их голоса ни с чем невозможно перепутать. По первому "здравствуйте" уже слышно что там надо.
- Не говорите. Экономьте дыхание. Я знаю зачем Вы позвонили. Слушайте, я сейчас объясню что надо делать....
Спасибо всем, кто стоит за спинами у нас и у тех, кто не может сам сделать вдох.
*   *   *
Рахунок UA223206490000026007052620401
отримувач БО "БФ"СВОЇ"
Код ЄДРПОУ: 39293651
PayPal: Frolivska911@gmail.com
*   *   *

Леся Литвинова
FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-