МВД вакцинирует около 800 тысяч сотрудников и их семьи

МВД вакцинирует около 800 тысяч сотрудников и их семьи

Фото
Укринформ
В системе Министерства внутренних дел 17 апреля начали вакцинацию против коронавирусной болезни, в целом планируют вакцинировать около 800 тыс. сотрудников и членов их семей.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении министра внутренних дел Арсена Авакова, обнародованном на сайте ведомства.

"Сегодня мы начали вакцинацию сотрудников системы органов МВД от COVID-19. Первыми вакцинируем работников, которые больше всего контактируют с населением: гарнизоны аэропортов Борисполь и Жуляны, подразделения НГУ в зоне ООС, работники общественной безопасности, подразделения патрульной полиции. Далее вакцинируем всех сотрудников системы МВД : Нацполицию, ГСЧС, Нацгвардию, Пограничную службу, Сервисные центры, высшие учебные заведения, Экспертную службу, сотрудников МВД. Следующим этапом медики МВД будут вакцинировать также семьи наших работников. Всего с семьями планируем охватить около 800 тысяч человек", - говорится в заявлении.

При этом Аваков подчеркнул, что прививки против COVID-19 - это "исключительно добровольное дело". "Но я уверен, что это необходимая мера для тех, кто находится в зоне риска, выполняя свои профессиональные обязанности", - заметил Аваков.

Читайте также: В полиции Киева начали COVID-прививки: кого вакцинировали в первую очередь

"Вакцинация работников системы МВД будет осуществляться препаратом CoronaVac, разработанным китайским фармацевтическим предприятием Sinovac Biotech, и Comirnaty производства Pfizer-BioNTech", - сообщил глава МВД.

Читайте также: Степанов с мая рассчитывает на начало поставок вакцин Pfizer по контракту

Аваков призвал всех сотрудников системы МВД вакцинироваться от COVID-19 и также заявил, что сам обязательно сделает прививку.

Читайте также: Минздрав ожидает вакцину от Sinovac в конце апреля

Как сообщал Укринформ, 23 февраля в Украину прибыла партия из 500 тыс. доз вакцины против коронавируса CoviShield, разработанной Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca.

Кроме того, 25 марта в Украину доставили первую партию - 215 тыс. доз - вакцины CoronaVac от китайской компании Sinovac Biotech.

Самолет с вакциной американской компании Pfizer прибыл в страну 16 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-