Экс-чиновнику Нацполиции объявили подозрение в получении взятки в миллион гривень

Экс-чиновнику Нацполиции объявили подозрение в получении взятки в миллион гривень

Видео
Укринформ
Правоохранители сообщили бывшему начальнику департамента взрывотехнической службы Нацполиции о подозрении в получении 980 тыс. грн взятки.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба НАБУ.

"15 апреля 2021 года детективы Национального бюро совместно с Департаментом внутренней безопасности Национальной полиции под процессуальным руководством САП сообщили бывшему начальнику департамента взрывотехнической службы Нацполиции Украины о подозрении в получении 980 тыс. грн неправомерной выгоды и дальнейшей ее легализации", — говорится в сообщении.

Также о подозрении во взяточничестве сообщили частному предпринимателю.

Читайте также: Шантажировал «записями» разговоров об убийстве депутата - сотрудника СБУ поймали на взятке

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Как установило следствие, бывший глава департамента НПУ, владея информацией о реальных потребностях подразделений в закупке взрывозащищенного оборудования, организовал вместе со знакомым ему частным предпринимателем осенью 2016 года закупку такого оборудования и специальных костюмов для нужд подразделения НПУ в Луганской области.

Искусственно создав видимость отсутствия конкуренции, закупку провели по переговорной процедуре. В результате НПУ оплатила за оборудование 3 млн грн, из которых частный предприниматель перечислил 980 тыс. грн якобы за юридические услуги (которые на самом деле не предоставлялись) компании, конечным бенефициаром которой, как выяснило следствие, был на тот момент действующий чиновник Нацполиции, сообщили в НАБУ.

Читайте также: Завкафедрой вуза на Херсонщине требовал у полицейского взятку за диплом

Указанный эпизод - одно из возможных преступлений по закупкам, совершенным департаментом НПУ, которые исследуют детективы НАБУ, добавили в ведомстве.

Расследование приведенных фактов НАБУ и САП осуществляют с декабря 2018 года, после определения подследственности в производстве за детективами Национального антикоррупционного бюро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-