В ВОЗ считают преждевременным рассматривать рекомендацию о трех прививках вакциной Pfizer

В ВОЗ считают преждевременным рассматривать рекомендацию о трех прививках вакциной Pfizer

Укринформ
Всемирная организация здравоохранения пока не рассматривает рекомендацию проводить от коронавируса три прививки вакциной Pfizer.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге по случаю прибытия в Украину первой партии вакцины от глобальной инициативы COVAX сказал глава Представительства ВОЗ в Украине Ярно Хабихт.

"Ввиду актуальности вопроса, пока что речь идет о двух дозах вакцины (Pfizer - ред.). Если говорить о так называемых бустерных, третьих дозах вакцины - исследования по этому поводу еще продолжаются", — сказал Хабихт.

В дальнейшем, по его словам, ВОЗ будет учитывать рекомендации производителей вакцин относительно необходимого количества прививок после проведенных исследований.

Читайте также: Три дозы и ежегодная вакцинация - глава Pfizer рассказал о будущем сосуществовании с COVID-19

Он добавил, что для Украины сейчас должно быть приоритетом обеспечить тех граждан, которые получили первую прививку, второй дозой вакцины.

Как сообщал Укринформ, в Украину 16 апреля в рамках COVAX доставили первую партию вакцины против коронавируса разработки Pfizer-BioNTech.

Читайте также: Вакцинация Pfizer начнется 18 апреля - Ляшко

Соответствующая вакцина Comirnati - это мРНК вакцина. По результатам клинических исследований ее эффективность составляет 95%.

Согласно плану вакцинации населения от коронавирусной болезни, первая партия вакцины Pfizer-BioNTech в количестве 117 тыс. доз. предусмотрена для вакцинации пожилых людей, которые находятся в интернатах, а также работников ГСЧС и ГПСУ.

Читайте также: Степанов с мая рассчитывает на начало поставок вакцин Pfizer по контракту

До этого в Украине использовали вакцину Covishield, которая разработана Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca, а также вакцину CoronaVac производства компании Sinovac Biotech.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-