Украина планирует попасть в топ-20 рейтинга е-участия ООН в 2022 году - Минцифры

Украина планирует попасть в топ-20 рейтинга е-участия ООН в 2022 году - Минцифры

Укринформ
Украина планирует попасть в топ-20 рейтинга е-участия ООН уже в следующем году.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство цифровой трансформации в Телеграме.

Это станет возможным благодаря скоординированной работе Комитета цифровой трансформации, центральных органов исполнительной власти, экспертного сообщества и других стейкхолдеров, как говорится в сообщении.

"Основная задача Минцифры в этом направлении - создать национальную платформу е-демократии "ВзаємоДія". Это единственная площадка для коммуникации органов исполнительной власти с гражданами, общественными организациями и творческими союзами", - говорится в сообщении.

Читайте также: Минцифры запустило образовательный сериал о цифровых навыках для медиков

На брифинге по итогам слушаний в комитете на тему "Электронная демократия в Украине - дорожная карта для цели - Украина в топ-20 стран с развитием электронной демократии" были определены ближайшие шаги Минцифры.

Это законодательное урегулирование сферы е-демократии, создание и запуск первого функционала платформы "ВзаємоДія": публичные отчеты топ-чиновников; контакты органов исполнительной власти и другая правительственная информация; экспертиза деятельности органов исполнительной власти; конкурсы проектов институтов гражданского общества.

Также это привлечение общественных экспертов к работе над следующим функционалом платформы "ВзаємоДія": публичные консультации, е-петиции и е-обращения.

Читайте также: Минцифры откроет в Буче центр поддержки предпринимателей «Дія.Бізнес»

Кроме того, это сотрудничество с Государственной службой статистики и экспертным сообществом для того, чтобы наладить сбор официальной государственной статистики в отношении инструментов е-демократии.

Как сообщал Укринформ, 15 апреля Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект «О стимулировании развития цифровой экономики в Украине», который предусматривает создание специального правового режима для ИТ-отрасли - "Дія City".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-