Папа Римский призвал предотвратить эскалацию на востоке Украины

Папа Римский призвал предотвратить эскалацию на востоке Украины

Укринформ
Папа Римский Франциск с тревогой следит за событиями на востоке Украины и призывает предотвратить эскалацию насилия.

Об этом он сказал в воскресенье в обращении к верующим, с которыми вместе помолился за мир на оккупированных Россией украинских территориях, передает Укринформ со ссылкой на Vatican News.

«С тревогой слежу за событиями на отдельных территориях восточной Украины, где в течение последних месяцев увеличилось количество нарушений режима прекращения огня, с беспокойством слежу за ростом военной деятельности», - сказал Папа Римский.

«Настоятельно прошу предотвратить рост напряжения, чтобы, напротив, осуществлялись жесты, способные поддерживать взаимное доверие и способствовать примирению и миру, которые очень нужны и очень желательны», - добавил глава Католической церкви.

Папа Римский напомнил о тяжелой гуманитарной ситуации, в которой живут местные жители, и призвал верующих молиться за них.

Читайте также: Российская агрессия: Кулеба примет участие в заседании Совета ЕС по иностранным делам

Как сообщалось, вооруженные силы Российской Федерации в последнее время осуществляют наращивание войск вблизи государственной границы Украины на севере, востоке и юге, а также в оккупированном Крыму. Кроме того, возросло количество случаев нарушения перемирия на востоке Украины со стороны вооруженных формирований РФ, есть потери среди бойцов ВСУ. Параллельно РФ ведет пропагандистскую кампанию в оправдание агрессии против Украины.

США и ЕС заявили о поддержке Украины и призвали Россию отвести войска от украинской границы.

Фото:Vatican Media

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-