Украинцев предупреждают о еще одном коронавирусе на Ближнем Востоке

Украинцев предупреждают о еще одном коронавирусе на Ближнем Востоке

Укринформ
Украинцы, планирующие поездки в страны Ближнего Востока, должны учитывать циркуляцию в этом регионе ближневосточного респираторного синдрома (МЕRS-CoV).

Об этом сообщает Центр общественного здоровья Минздрава, передает Укринформ.

Отмечается, что впервые вирус был диагностирован в Саудовской Аравии еще в 2012 году. Однако до сих пор продолжают регистрировать новые случаи заболевания людей MERS-CoV, в том числе летальные.

Ближневосточный респираторный синдром (MERS-CoV) - это острая респираторная вирусная инфекция, вызванная патогенным для человека коронавирусом MERS-CoV.

По данным ЦОЗ, течение болезни может иметь бессимптомный характер, а может сопровождаться тяжелыми клиническими проявлениями, такими как высокая температура тела, кашель и одышка. Часто у больных диагностируют пневмонию.

По информации ВОЗ, возбудитель инфекции ограничивается Аравийским полуостровом. В частности, большинство случаев зарегистрировано в Саудовской Аравии, Омане, Катаре, Иране, Иордании, Кувейте, Йемене, Объединенных Арабских Эмиратах. За пределами региона фиксировались единичные завезенные случаи болезни. Тем не менее, путешествующим советуют быть бдительными и учитывать вероятность инфицирования на территории перечисленных стран.

Заражение MERS-CoV происходит в результате прямого или косвенного контакта с верблюдами. От человека к человеку вирус передается в основном в пределах семьи.

Читайте также: Туристам на Ближнем Востоке не советуют целовать верблюдов

Таким образом путешественникам во время посещения стран Ближнего Востока советуют:

- избегать близкого контакта с животными, особенно с верблюдами;

- избегать употребления сырого верблюжьего молока или мяса, которое не было надлежащим образом обработано;

- воздерживаться от посещения мест массового скопления людей;

- соблюдать общие правила мер гигиены, таких как регулярное мытье рук до и после прикосновения к животным, и избегать контакта с больными животными;

- соблюдать практику гигиены пищевых продуктов.

Читайте также: ВОЗ призывает запретить продажу живых диких животных на продовольственных рынках

Как сообщалось, год назад ВОЗ объявила в мире пандемию из-за новой инфекционной болезни COVID-19. По состоянию на 18 апреля коронавирусом заразились уже больше 141,5 млн человек, умерли - свыше 3 млн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-