Пасха на карантине: Зеленский призывает украинцев праздновать рассудительно

Пасха на карантине: Зеленский призывает украинцев праздновать рассудительно

Укринформ
Президент Владимир Зеленский призывает украинцев быть рассудительными во время празднования Пасхи в условиях пандемии.

Об этом он сказал на традиционном селекторном совещании относительно борьбы с паднемией коронавируса, сообщается на официальном интернет-представительстве Президента.

В частности, Глава государства поднял вопрос подготовки к Пасхальным праздникам в условиях пандемии.

«У нас есть уже опыт празднования таких важных праздников. Хотя у нас и продолжается вакцинация, однако скопления людей сегодня до сих пор представляют угрозу. Я лично понимаю, насколько важен праздник Пасхи, но пандемия корректирует наши планы. Уверен, у всех нас будет еще много совместных праздников впереди, и мы снова будем собираться с семьей и друзьями, но в этом году нам надо быть рассудительными», - подчеркнул Зеленский.

Читайте также: Степанов рассказал о карантине на Пасху: Будет особый режим

Также во время совещания Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что государство готовится к Пасхальным праздникам в условиях пандемии. Также глава правительства сообщил, что за прошедшую неделю по всей Украине заболело на 14 тысяч меньше людей, чем за предыдущую. По его словам, несколько областей в Центральной и Западной Украине близки к выходу из красной зоны, однако ситуация в Киеве остается сложной.

Как сообщалось, в Украине за прошедшие сутки зарегистрировано 6 506 новых случаев заражения коронавирусом.

У христиан восточного обряда Пасха в 2021 году приходится на 2 мая.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-