Зеленский призвал «собрать светлые головы» и создать лабораторию для разработки вакцин

Зеленский призвал «собрать светлые головы» и создать лабораторию для разработки вакцин

Укринформ
Президент Владимир Зеленский призвал как можно скорее подготовить современную лабораторию для разработки вакцин и лекарств. 

Об этом он сказал на традиционном селекторном совещании по борьбе с пандемией коронавируса, сообщается на сайте Офиса Президента.

«Нам нужно собрать наши светлые головы и обеспечить им условия работы на уровне западных специалистов. Украине нужна такая лаборатория не только во времена этой пандемии. В целом это может стать выходом на вызовы будущего», - отметил Президент.

Также сообщается, что с целью создания такой лаборатории в этом году в государственном бюджете было заложено 100 млн грн. Министерство здравоохранения ищет пути для решения этой задачи.

Читайте также: Вакцину Pfizer будут развозить в регионы каждые пять дней

В Минздраве также доложили о работе над планом закупки вакцины от COVID-19 и вакцинацией населения. Правительство планирует провакцинировать до 70% взрослого населения до конца года.

Как сообщалось, Украина начала вакцинировать население от коронавируса 24 февраля. 23 февраля в Украину прибыла партия из 500 тыс. доз вакцины против COVID-19 Covishield, разработанной Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca.

25 марта в Украину прибыла первая партия вакцины китайской компании Sinovac Biotech, использовать ее начали 13 апреля.

Читайте также: Коронавирус в Украине: заполненность больниц составляет 57%

16 апреля в Украине доставлена ​​первая партия вакцины против коронавируса разработки Pfizer-BioNTech.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-